プロフィール

ひっちゃん

Author:ひっちゃん
楽天的なB型の目線で綴る何でもあり~のドタバタ日記今日も笑顔でEnjoy Viva GoGo~♪



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事をshareする
梅酒作り
下準備も色々あれど

消毒を忘れちゃいけません!
容器の消毒~~~大事!大事!

しっかり消毒しとかなきゃ発酵していまいます。
この発酵は、OK発酵ではなくNG発酵ですから

まず酸素系の洗浄剤で
20分程、漬け置き

豸域ッ胆5_convert_20120611024124


以下写真撮り忘れ・・・(^_^;)

水で軽く流し
熱湯を容器に掛け消毒&水分飛ばし

これで大方の水分は
蒸発して無くなりますので
しっかり乾燥させておきます。

容器の準備はこれで完了
いよいよ最終明日に続く・・・

ちなみに
写真の容器は4ℓと2ℓデス (*^^)v

。。。。。。。。。。。。。。。。。

今日もSmile&Happyで行きましょう♪
Hava Nace Dey~~~(^o^)丿


ランキングに参加中~皆さんに感謝♪
にほんブログ村 健康ブログへ  banner_04.gif この記事をshareする

タグ : 樺茶 梅酒作り 容器消毒

コメント

お婆さま、本当にお若い!!
しかも相変わらず良い笑顔!^^
きっと樺梅酒が出来るのが楽しみなんですね☆
大きな容器でたくさんできそう!
おいしいお酒が出来るといいなあ…完成楽しみにしています♪

Re: あたため4号さんへ

> お婆さま、本当にお若い!!
> しかも相変わらず良い笑顔!^^
> きっと樺梅酒が出来るのが楽しみなんですね☆
> 大きな容器でたくさんできそう!
> おいしいお酒が出来るといいなあ…完成楽しみにしています♪

ありがとうございます~(*^。^*)
ちょうど夏頃には飲めるので
私も楽しみにしています。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


2012/06/13 05:08 | まとめwoネタ速neo | まとめtyaiました【樺梅酒の準備その③】 梅酒作り下準備も色々あれど消毒を忘れちゃいけません!容器の消毒~~~大事!大事!しっかり消毒しとかなきゃ発酵していまいます。この発酵は、OK発酵ではなくNG発酵ですからまず酸素系の洗浄剤で20分程、漬け置き以下写真撮り忘れ・・・(^_^;)水で軽く流し熱湯を...

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。