プロフィール

ひっちゃん

Author:ひっちゃん
楽天的なB型の目線で綴る何でもあり~のドタバタ日記今日も笑顔でEnjoy Viva GoGo~♪



カレンダー

07 | 2009/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事をshareする
最近、織田信長・宮本武蔵の
食にまつわるエピソードが
TVで放送されてました

集中力、免疫力UPの健康食だと
いうことで早速作ってみることにしました

・・・サファイア流やきみそ・・・

   材料   みそ
         すりごま
         すりおろししょうが
         かつおぶし
         砂糖
         白ワイン
         オリーブオイル
         樺茶エキス

   作り方  上記全部鍋に入れ焦げないように
         弱火で全体がまとまる位まで練り、出来上がり

   分量   ・・・みそ200g程、あとは全て適当ですが
         いけますよ!!
         皆さんも一度作ってみては? 
         しかし・・・塩分が気になります

ちなみに樺茶エキスの作り方

ミルクパンに樺茶ティバック1個と300cc程の水を入れ
煮詰め50cc位になれば出来上がりです 
注) 弱火でゆっくり煮出しながら煮詰めてて下さいね!




P1000718.jpg



uruoi_bn.jpg
サファイアの、うるおいショップmiyoki こちらから


     ランキング参加中 
    にほんブログ村 健康ブログへ banner_04.gif

    最後までつきあってくださってありがとう 
    また遊びに来てくださいネ!


    b-orange.gif
スポンサーサイト
この記事をshareする

タグ : やきみそ やき味噌 作り方 樺茶

 | BLOG TOP |  NEXT»»


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。